ホビーショー・グルメ
ホビーショーと同時開催でクッキングショーをやっているのは、すっかりお馴染み。
最初は、サンプル配布とか、アンケートとかいろいろやって試食もできて…という感じだったけど、ワタシは専らお金を払って食料調達に使っている。
ふと目について、ものすごく久しぶりで買ってみた。
元祖・森のいかめし。
赤い包装がレトロだ。
昔、デパート(あくまで百貨店ではないな)の催事で、富山のますのすしと並んで、我が家の定番だった気がする。
今ほど情報もご当地グルメも流通していなかったから、デパートの駅弁大会といえば、ものすごい人気だったよね。
しかし、こんなに小さかったっけ。
箱は手のひらサイズ。
中身もやっぱりコンパクト。
比較するものが写ってないので、わかりづらいけど。
そして毎回のお楽しみは、コレ。
北海道、岩瀬牧場のソフトクリーム。
これ食べないと、ホビーショー来た気がしない~
でも、会期中の土曜日とか、クッキングショーのフードコートで昼ごはんを食べようと計画するのは、無謀だよね。
ものすごい混雑なので。
ホビーショーの昼ごはんは、持参したおにぎりやパンを、会場外のベンチで急いで食べて、再入場がベスト。
だっていっぱい遊びたいでしょ。
でもみんな同じようなことを考えるので、会場外のベンチも、昼時はいっぱい。
外のテラスとか、ちょっとだけ狙い目かな。すこしすいてる気もする。
ちょっとだけね。
会場外の床直接に座りこんで食べてる人とかも見かけるけど、さすがに抵抗あるなぁ。
たとえレジャーシートを敷いていても、何か違う気がする…
小さめのチョコとか、ぽいっと口に入れて遊びつづけ、時間帯をずらしてベンチを座るというのがいいのかも。
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