« 第37回日本ホビーショー2013初日 | Main | ホビーショー・体験講座 »

April 26, 2013

ホビーショー・グルメ

ホビーショーと同時開催でクッキングショーをやっているのは、すっかりお馴染み。
最初は、サンプル配布とか、アンケートとかいろいろやって試食もできて…という感じだったけど、ワタシは専らお金を払って食料調達に使っている。

ふと目について、ものすごく久しぶりで買ってみた。
元祖・森のいかめし。
赤い包装がレトロだ。

昔、デパート(あくまで百貨店ではないな)の催事で、富山のますのすしと並んで、我が家の定番だった気がする。
今ほど情報もご当地グルメも流通していなかったから、デパートの駅弁大会といえば、ものすごい人気だったよね。

しかし、こんなに小さかったっけ。
箱は手のひらサイズ。



中身もやっぱりコンパクト。
比較するものが写ってないので、わかりづらいけど。

そして毎回のお楽しみは、コレ。
北海道、岩瀬牧場のソフトクリーム。
これ食べないと、ホビーショー来た気がしない~

でも、会期中の土曜日とか、クッキングショーのフードコートで昼ごはんを食べようと計画するのは、無謀だよね。
ものすごい混雑なので。

ホビーショーの昼ごはんは、持参したおにぎりやパンを、会場外のベンチで急いで食べて、再入場がベスト。
だっていっぱい遊びたいでしょ。

でもみんな同じようなことを考えるので、会場外のベンチも、昼時はいっぱい。
外のテラスとか、ちょっとだけ狙い目かな。すこしすいてる気もする。
ちょっとだけね。
会場外の床直接に座りこんで食べてる人とかも見かけるけど、さすがに抵抗あるなぁ。
たとえレジャーシートを敷いていても、何か違う気がする…

小さめのチョコとか、ぽいっと口に入れて遊びつづけ、時間帯をずらしてベンチを座るというのがいいのかも。

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ハンドメイドブログへ にほんブログ村
ひっそりとランキング参加しております (クリック、お願いします☆)

« 第37回日本ホビーショー2013初日 | Main | ホビーショー・体験講座 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« 第37回日本ホビーショー2013初日 | Main | ホビーショー・体験講座 »

さ~や☆リンク

お気に入りblog











無料ブログはココログ