« ギャザーポーチの作り方★かんたんアレンジ | Main | ロッテV.I.P.チョコレート »

February 13, 2011

くろしおいちご

高知の祖母が、山梨の母のところへたくさん送ってくれて、みんなに送ってということで、我が家にも送られてきた“くろしおいちご”

はるばると、東京までようこそ!

品種は“さがほのか”


写真では、わかりづらいけど、1粒がすごく大きくて、でもみっしり詰まってる感じで、とにかくめちゃめちゃおいしい。
練乳とか用意したけど、そんなものは不要!
高知の野菜や果物は、大地と水と風のおかげで、もう、ほんとに甘くておいしい。

嗚呼、春の高知へ行きたい。
風工房のケーキが食べたい…

O0200004010702329480←委託します。

ブログランキング・にほんブログ村へ ひっそりとランキング参加しております (クリック、お願いします☆)

« ギャザーポーチの作り方★かんたんアレンジ | Main | ロッテV.I.P.チョコレート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference くろしおいちご:

« ギャザーポーチの作り方★かんたんアレンジ | Main | ロッテV.I.P.チョコレート »

さ~や☆リンク

お気に入りblog











無料ブログはココログ