冬休みの思い出~グルメ三昧
まずは下北沢のクレープ屋さん。
おなじみのふたごちゃん。
七草がゆ。
七草、パパが買ってきて作ってくれた。
雑草っぽいにおいがすると聞いていたけど、調理法が上手なようで、おいしかった♪
タコス。
最近、タコシェルやトルティーヤ、タコ・シーズニングが手に入りやすくて、うれしい。
アボカド・ソースとサワー・クリーム、サルサ・ソースもお忘れなく。
ちなみに、アメリカでメキシカンを頼むと、豆のソースがついてくるけど、あれは嫌いなので、なくて正解。
メキシコでは、本当は、どんな食べ方をするんだろう。国境の町ティファナに行ったとき、レストランで食べたけど、アメリカで食べるのと同じだった……
最後はディズニーランドのスープ。ガンボ・スープを食べてみたくて、でもついでに、ちがうのも食べてみたくて、カレースープとチャウダーも頼んだ。
ディズニーランドの食べ物としては、かなりおいしい方である。
どれも、オススメ。
ちなみに、ガンボ・スープは、オクラの入ったトマトっぽいスープで、アメリカ南部のニューオリンズでよく食べられている。
« 本日のむだづかい | Main | 冬休みの思い出~ドリパレ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 桃パフェっ!(2019.08.03)
- 最近のグルメ(2016.06.11)
- ナイトフィーバー…(2016.05.08)
- サークルKのソフトクリーム(2016.06.28)
- 自由が丘のチーズタルト店“BAKE”(2016.03.23)
Comments